منتدى تسنيم الجنة الاسلامي للبنات فقط
السَلاَم’ عليكم ورحمة الله وبركاته
أَََهلا و سهلا بك معنا في منتدى تسنيم الجنة
فلتتقضلي بالتسجيل فهذا يسعدنا كثيراا



سبحان الله وبحمده,عدد خلقه,ورضا نفسه,وزنة عرشه,ومداد كلماته
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اهلا وسهلا بزوارنا الكرام ارجو التنبيه بخصوص التسجيل

عند تسجيل بياناتكم الشخصية يطلب منكم تفعيل العضوية وذلك اما بالذهاب الى الايميل اوانتظروا حتى يتم تفعيله من طرف الادارة

اتمنى تكون وصلت الفكرة وان شاء الله تتسجلوا معنا

وهذه صفحتنا على الفيسبوك


https://www.facebook.com/pages/%D8%AA%D8%B3%D9%86%D9%8A%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%86%D8%A9/672561012830785

صلى عليك الله يا علم الهدى واستبشرت بقدومك الأيامُ هتفت لك الأرواح من أشواقها وازينت بحديثك الأقلامُ

شاطر | 
 

 حلويات العيد بالصور والخطوات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عين تسنيم
المديرة
المديرة
avatar

معلومات العضو : المغرب
عدد المساهمات : 565

مُساهمةموضوع: حلويات العيد بالصور والخطوات   3/9/2010, 17:55




كل عام و انتم بخير

حلويات العيد

( بسكويت النشادر - كحك العيد - قراقيش - بتي فور )
اولا:كعك العيد



المقادير

1/2 1 كيلو دقيق منخول
ذرة ملح
1/2 3 كوب سمن سائح ( او 3/4 كيلو سمن)
2 ملعقة كبيره سمسم
1/2 1 ملعقه صغيره خميره
3 ملاعق كبيره محلب مطحون
1/2 1 ملعقه كبيره ريحة الكحك
3 ملاعق كبيره محسن دقيق بودره ( ان وجد)
1/2 كوب ماء دافئ أو حسب العجن

الطريقه

نضع المواد الجافه علي الدقيق و نخمر الخميره علي جنب بالقليل من السكر و الماء الدافئ



نقدح السمن علي النار جيدا ثم تضاف مباشرة علي الدقيق و نقلب بالملعقه الخشب كويس لتوزيع السمن في الدقيق كله



ثم تضاف الخميره ثم الماء بالتدريج و نعجن حتي الحصول علي عجينه مثل هذي



ثم تترك لترتاح لمدة 1/2 ساعه
و تشكل بالقوالب أو المنقاش و ترص متباعده قليلا في الصواني غير مدهونه



تترك لتخمر لمده لا تقل عن أربع 4 ساعات
ثم يسخن الفرن الحار و تسوي علي درجة حراره عاليه لمدة 20 دقيقه او حتي تحمر قليلا من الاسفل و الاعلي
ثم تترك لتبرد كويس قبل نقلها من الصواني



و تقدم مرشوشه بالسكر البودره

و يمكن تعمل محشيه بالحشوه المرغوبه



يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tasnime-al-janah.hooxs.com
عين تسنيم
المديرة
المديرة
avatar

معلومات العضو : المغرب
عدد المساهمات : 565

مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد بالصور والخطوات   3/9/2010, 18:00




نانيا: بسكويت النشادر : -



المقادير

1 كيلو دقيق منخول
1 كوب سمن سائح بدرجة حرارة الغرفه
5 بيضات - فانيليا
ذرة ملح
1/2 1 كوب سكر بودره
1/3 ملعقه صغيره بيكنج بودر
1/2 كوب حليب سائل
1 وقيه نشادر ( أو 1 ملعقه كبيره)

الطريقه

يضرب السكر + السمن بالمضرب جيدا



ثم نضيف بيضه بيضه مع الاستمرار في الخفق ثم نضع الفانيليا





تذاب النشادر في الحليب
نضيف البيكنج بودر علي الدقيق + 1/2 كوب جوز هند ( حسب الرغبه)اختياري + ذرة ملح
ثم نضيف خليط البيض علي الدقيق و نخلط باليد في اتجاه واحد



ثم نضيف النشادر المذابه في الحليب و نعجن كويس حتي نحصل علي عجينه ملساء تلتصق باليد



تترك 1/2 ساعه لترتاح
و نحضر المفرمه اليدوي للتشكيل



تشكل العجينه و نضع البسكويت في الصواني المدهونه جيدا بالزيت متباعده عن بعض كما بالشكل
أنا هنا شكلته نوعين بالشكل هذا



يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tasnime-al-janah.hooxs.com
عين تسنيم
المديرة
المديرة
avatar

معلومات العضو : المغرب
عدد المساهمات : 565

مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد بالصور والخطوات   3/9/2010, 18:11




ثم يدخل الفرن الساخن مسبقا علي حراره عاليه لمدة 15 - 20 دقيقه أو حتي يحمر قليلا من الاسفل و الاعلي و يترك ليبرد و يقدم



و عن قرب







ثالثا : القراقيش : -





المقادير


1/2 1 كيلو دقيق منخول
3 كوب سمن سائح
1/2 1 ملعقه صغيره شمر محمص و مطحون
3 ملاعق كبيره محلب مطحون
3 ملاعق كبيره سمسم
1 ملعقه صغيره ينسون محمص
1/2 1 ملعقه صغيره خميره
6 ملاعق كبيره حليب بودره
3 ملاعق محسن دقيق ( ان وجد)
ذرة ملح
ماء حسب العجن
عجوه ( تمر معجون)مهروسه بالسمن للحشو



الطريقه


مثل طريقه الكحك بالظبط
نضع المواد الجافه علي الدقيق و نخمر الخميره علي جنب






نقدح السمن علي النار و نضعها مباشرة علي الدقيق





و تقلب بالملعقه الخشب ثم نضع الخميره و الماء الدافئ بالتدريج حتي الحصول علي العجينه مثل هذي





تترك لترتاح ثم تشكل
نأخذ قطعه و نعملها اسطوانه ثم نفردها و نضع الحشوه بالوسط







ثم نقفلها جيدا و تقطع بالسكين





و يمكن عملها دون الحشوه


و نضعها في الصواني دون دهنها









تترك لتخمر لمدة لا تقل عن 4 ساعات ثم تدخل الفرن الساخن علي حراره عاليه لمدة 20 دقيقه أو حتي تحمر قليلا من الاسفل و اعلي








يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tasnime-al-janah.hooxs.com
 
حلويات العيد بالصور والخطوات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تسنيم الجنة الاسلامي للبنات فقط :: الفئة التالتة ركن ابداعات داعية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: