منتدى تسنيم الجنة الاسلامي للبنات فقط
السَلاَم’ عليكم ورحمة الله وبركاته
أَََهلا و سهلا بك معنا في منتدى تسنيم الجنة
فلتتقضلي بالتسجيل فهذا يسعدنا كثيراا



سبحان الله وبحمده,عدد خلقه,ورضا نفسه,وزنة عرشه,ومداد كلماته
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اهلا وسهلا بزوارنا الكرام ارجو التنبيه بخصوص التسجيل

عند تسجيل بياناتكم الشخصية يطلب منكم تفعيل العضوية وذلك اما بالذهاب الى الايميل اوانتظروا حتى يتم تفعيله من طرف الادارة

اتمنى تكون وصلت الفكرة وان شاء الله تتسجلوا معنا

وهذه صفحتنا على الفيسبوك


https://www.facebook.com/pages/%D8%AA%D8%B3%D9%86%D9%8A%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%86%D8%A9/672561012830785

صلى عليك الله يا علم الهدى واستبشرت بقدومك الأيامُ هتفت لك الأرواح من أشواقها وازينت بحديثك الأقلامُ

شاطر | 
 

 حلويات مغربية باللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عين تسنيم
المديرة
المديرة
avatar

معلومات العضو : المغرب
عدد المساهمات : 565

مُساهمةموضوع: حلويات مغربية باللوز   4/9/2010, 15:09

[size=21]أصناف حلويات من عجينة اللوز



[size=21]سلة فواكهه







سلة الفواكه



المقادير :


كوبان من اللوز المرحي ناعم

كوب من السكر الناعم (سكر بودرة)

60 غ زبدة

3 بياض بيض

منكهات وملونات غذائية

الطريقة :

يمزج اللوز والسكر مع الزبدة ويعجن الخليط ببياض البيض

تقسم العجينة الى اجزاء وتلون وتنكه حسب الفاكهة المراد تشكيلها
..







********************************************




نجمة بعجينة اللوز







المقادير

العجينة :

4 اكواب دقيق منخول

1 كوب زبدة ذائبة او سمنة

بيضة

ملح

ماء الورد او ماء الزهر

الحشو

300غ لوز مرحي ناعم

100غ سكر ناعم

من 3 الى 4 بيضات

ملعقة كبيرة من الزبدة



للتزيين


قطر (شربات)

لوز غير مقشر


الطريقة


- يوضع الملح مع الدقيق ويضاف له الزبدة الذائبة وتخلط الى ان تندمج الزبدة مع الدقيق ثم تضاف البيضة وماء الورد حتى تتحصل على عجينة

متماسكة تترك مدة ساعة

- في هذه الاثناء تحضر الحشوة بخلط اللوز والسكر والبيض

- تفرد العجينة بسمك 1 سم وتشكل منها نجمات بواسطة قالب

- وبالمقابل تفرد عجينة اللوز بسمك 2 ملم وتشكل نجمات ايضا، ثم توضع نجمة اللوز فوق نجمة العجين وتنقش وتوضع في وسطها حبة لوز

-تطهى في فرن متوسط الحرارة من 20 الى 25 دقيقة

- بعد ان تنضج تغمس الحبات في القطر المعطر بماء الورد


***************************************


قلوب الشوكلاته بعجينة اللوز







قلوب بالشكولاتة



المقادير :

200غ زبدة ذائبة

125غ سكر

ملعقة صغيرة خميرة كيميائية ( بكن باودر)

2 ملاعق كبيرة من الكاكاو

500غ دقيق

ملح

بيضتان



للتزيين




عجينة اللوز او مرزبان

شوكولاتة

كوب مربى


الطريقة :

-ينخل الدقيق ويضاف له الملح والسكر والكاكاو ثم البيض والزبدة وتخلط حتى تحصل على عجينة متماسكة تترك للتخمر مدة 10 دقائق

-تفرد العجينة بسمك 5 ملم وتشكل قلوبا ثم تطهى في الفرن مدة 10 الى 15 دقيقة

-عندما تنضج يلصق كل قلبين مع بعضهما

-تزين كل حبة حلوى بقلب مشكل من عجينة اللوز والشكلاطة المبشورة كما في الصورة



**************************************










حلوى بالشوكولاته


المقادير


600غ لوز مرحي ناعم

180غ سكر

قشرة ليمونة

3 صفار بيض + بيضة كاملة

التزيين


شوكولاته

ازهار واوراق مشكلة بعجينة اللوز


الطريقة :

- يمزج اللوز والسكر ومبشور الليمون ويضاف له البيض حتى الحصول على عجينة متماسكة

- تفرد العجينة بسمك 1 سم وتقطع اقراصا قطرها 3 سم ثم تدخل الفرن وتترك حتى تنضج

- بعد اخراجها من الفرن تترك لتبرد مدة 10 دقلئق، في هذا الوقت تذاب الشوكولاطة مع قليل من الزبدة وملعقة من ماء الزهر في حمام مائي

( يضاف ماء الزهر حسب احتياج الشوكولاطة)

تغمس الحلوى في الشوكولاطة وتزين بالورود والاوراق المصنوعة من عجينة اللوز

صحتين وعافية

حلو اللوز




- 500 غرام دقيق
- كاس صغير زبدة مذابة زبدة
- نصف كاس شاي ماء الزهر
- ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
- ماء بارد للخليط
- لوز للتزيين

الحشوة

-1 كلو لوز
-6 ملاعق سكر بودرة
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
- ملعقة صغيرو مستكة
- قطر او عسل لسقي الحلوى

الطريقة :
يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....

في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة.......
تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية

[/size][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tasnime-al-janah.hooxs.com
 
حلويات مغربية باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تسنيم الجنة الاسلامي للبنات فقط :: الفئة التالتة ركن ابداعات داعية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: