منتدى تسنيم الجنة الاسلامي للبنات فقط
السَلاَم’ عليكم ورحمة الله وبركاته
أَََهلا و سهلا بك معنا في منتدى تسنيم الجنة
فلتتقضلي بالتسجيل فهذا يسعدنا كثيراا



سبحان الله وبحمده,عدد خلقه,ورضا نفسه,وزنة عرشه,ومداد كلماته
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اهلا وسهلا بزوارنا الكرام ارجو التنبيه بخصوص التسجيل

عند تسجيل بياناتكم الشخصية يطلب منكم تفعيل العضوية وذلك اما بالذهاب الى الايميل اوانتظروا حتى يتم تفعيله من طرف الادارة

اتمنى تكون وصلت الفكرة وان شاء الله تتسجلوا معنا

وهذه صفحتنا على الفيسبوك


https://www.facebook.com/pages/%D8%AA%D8%B3%D9%86%D9%8A%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%86%D8%A9/672561012830785

صلى عليك الله يا علم الهدى واستبشرت بقدومك الأيامُ هتفت لك الأرواح من أشواقها وازينت بحديثك الأقلامُ

شاطر | 
 

 اكبر و آفخم موسوعة لحلويات العيد بالصور والطريقه لا تفوتكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عين تسنيم
المديرة
المديرة
avatar

معلومات العضو : المغرب
عدد المساهمات : 565

مُساهمةموضوع: اكبر و آفخم موسوعة لحلويات العيد بالصور والطريقه لا تفوتكم    12/8/2012, 09:40

واليكم اكبر موسوعة من حلويات العيد
بسكــــــــــــــــــــــــــــويت مغربـــــــــــــــــــــــــــــــــــــى

المقادير:

2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة

الطريقة

نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى

ثم ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار

وهذه صورة عينة من العجينة وطريقة تشكيلها باستخدام الشوكة.....





.بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا





امل ان يعجبكم

موضوع اخر

بيتـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــفور





المقادير



8 بيضات



نصف كيلو سكر ناعم



500غرام زبدة مذوبة



معلقتين صغار فانيليا



معلقتين صغار باكنغ باودر




1كيلو و 400 غرام دقيق خاص بالبسكويت





الطريقة



نحمي الفرن على 240 درجة




نخلط المقادير كلها ماعدا الطحين باليد ختى نزيل كل التكلات



ثم اخلطيها قليلا بالخفاقة






نضيف 1كيلو و 400 غرام دقيق خاص بالبسكويت



ونخلط باليد حتى تتشكل عجينة لينة و لا تلتصق باليد



((ضيفي الطحين شوي شوي وحتى تصلي الى الليونة المطلوبة ممكن تحتاجي تضيفي معلقتين زيادة طحين او تنقصي معلقتين))



ندهن الصواني بالزيت



نم نشكل العجينة بالقالب




تخبز لافرن حتى تتحمر




و صحتينننننننننننننننننننن على قلوبكم






ملاحظة




اثناء العمل غطي العجينة و كلما احتجتي خذي قسم منه ثم غطيه مرة اخرى





طعم السكر معتدل جدا في هذه الوصفة ازا بتحبو البتيفور حلو ممكن تضيفو شوية سكر زيادة





































ممكن تضيفي ملون طعام لقسم من العجين و تضعي كرات صغيرة على الاشكال اللى ساويتيها




وبالهنا
الغريبـــــــــــــــــــــــــــة



المقادير:-



كوب سمن
كوب سكر ناعم
كوبان طحين
فستق حلبي للتزيين.



الطريقة:-



ندعك السمنة باليد جيدا لكي يبيض لونها ثم نضيف السكر تدريجيا مع الاستمرار بالدعك الى ان ننتهي من السكر و يصبح الخليط هشا ثم نضيف الطحين تدريجيا الى ان نحصل على عجينة سهلة التشكيل ثم كوري العجينة و اضغطيها قليلا لتأخذ الشكل المراد ,زينيها بحبة فستق حلبي و ادخليها الفرن حتى تنضج.

سلـــــــــــة الشوكـــــــــــولا




المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:


شوكولا
كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة
بندق
كاجو
كؤوس ورقية
شرائط لف الهدايا


الطريقة

في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد وضحة وهنا



بونبــــــــــــــــــــــون

ربع كيلو لوز شراءح محمر
+ كوب كورن فليكس
شوكولا بيضاء مذابة

تخلط المقادير مع بعض وتوضع في كؤوس ورقية وتزين حسب الرغبة وتترك تبرد







بسكويـــــــــــــت اللـــــــــــــوز


المقاديــــــــــــــــر:

250 غرام دقيق
125 زبدة
كوب لوز مطحون
كوب صغير سكر
نصف كوب ماء زهر
ملعقة صغيرة بكن باودر
سكر بودرة


الطريــــــــــــــــــــقة:

نمزج الزبدة مع السكر ثم نضيف ماء الزهر ثم باقي المكونات الى ان نحصل على عجينة لينة ....ناخذ كويرات ونضغطها في هذا القالب كي تخرج لنا بالشكل الواضح في الصورة....



ندخلها الفرن الى ان تبدا في الاحمرار نخرجها ونرشها بالسكر البودرة وصحة وهنا





حلــــــــــــــــــــوى بالنشــــــــــــــــــــا


المقادير:

2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة

الطريقة

نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......
ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا










معمــــــــــــــــــــــــــول بالتمــــــــــــــــــــــــــر


المقادير


2 كأس دقيق + ربع كأس سكر مطحون + ملعقه بهارات المعمول + ملعقة ونص هيل مطحون + كأس الا ربع زبده او سمن + قليل من الماء إذا إحتاج الأمر + ملعقه صغيرة بنكج بودر + بيضه +
2 ملعقة حليب بودره

الطريقه
تخلط المقادير الناشفه مع بعض ثم يضاف اليها البيضه وتقلب بالملعقه ثم ضعي السمن او الزبده وتعجن المقادير جيدا

يضاف اليها قليل من الماء وتعجن حتى تتماسك وتقدري تشكليها
احشيها بالتمر وضعيها في قالب المعمول لتأخذ شكل القالب ثم ترص في صينية وتوضع في الفرن
وهذه الصورة قبل ماأحطها في الفرن


صورة اخرى

وهذه بعد ماخرجتها من الفرن

وغطيها على طول حتى ماتنشف
وبألف عافية



بسكويــــــــــــــــــــــت بجــــــــــــــــــــــوز الهنــــــــــــــــــــــد


المقادير:
1 ملعقة كبيرة زبدة
2/1 كوب سكر بني ناعم
1 بيضة
1 كوب دقيق ذاتي التخمر
2/1 كوب حليب جوز الهند من ماجي



طريقة التحضير:

. يسخن الفرن
. تدهن صينيتان بالزبدة المذوبة أو الزيت وتغطى بورق الزبدة
. تخفق الزبدة مع السكر بمضرب كهرباء في وعاء صغير لمدة دقيقتين
. يضاف البيض إلى الوعاء ويخفق المزيج حتى تتكون كريمة خفيفة
. يضاف الدقيق المنخول وحليب جوز الهند من ماجي إلى المزيج بواسطة ملعقة معدنية، ويمزجا معه
. يوضع المزيج فوق سطح مرشوش بقليل من الدقيق ثم يلف على شكل رول (اسطوانة) بسمك 4 مم
. يقطع الرول إلى بسكويت باستخدام قوالب بسكويت القاطعة
. يوضع البسكويت في الصواني المجهزة ويخبز لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح بني اللون


وبالهناء والشفاء


كراتــــــــــــــــــ البسكويــــــــــــــــــت بجــــــــــــــــــوز الهنـــــــد


المقادير

96 حبة بسكويت ماري
2علبة حليب نستله حجم صغير
6ملاعق كاكاو بودر نسكويك
2علبة قشطه

يطحن البسكويت جيدا بالخلاط ثم يضاف له باقي المقادير
تشكل على شكل كرات
وتغمس بجوز الهند

وتقدم


وهذيل مجموعه بعد ماحطيتهم بالكب كيك

وهذي صينيه ثانيه
والشكل النهائي ا ن شاء الله يعجبكم


السويســــــــــــــــــــــــــــــــرول










السويسرول حلقات من الحلوى الجاتوه محشو بالمربة او الشيكولاته تقدم مع الشاى او اى مشروب



المقادير



4بيضات



نصف كوب سكر



ثلاثة اربع كوب من الدقيق



ملعقة من الزبدة



مربة او كريمة او كريم جناش للحشو





خطوات العمل



يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه الى البياض



يخفق بياض البيض حتى يصير هشأ



ينخل الدقيق ويضاف تدريجا وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض



يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض البيض



تدهن صينية مقاس 25 *25 سم تقريبابالزبدة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع او ورق الزبدة وتدهن الورقة ايضا



بالزبدة ويصب فوقها الخليط على ان تكون سمك الخليط 1سم تقريبا



يوضع القالب فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح



تبل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم او المربة



حسب الرغبة ويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى



حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة



(¯`·._.·( التوقيع )·._.·°¯)




                               
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tasnime-al-janah.hooxs.com
الاميرة الصغيرة
مراقبة
مراقبة
avatar

عدد المساهمات : 127

مُساهمةموضوع: رد: اكبر و آفخم موسوعة لحلويات العيد بالصور والطريقه لا تفوتكم    22/8/2012, 16:38

بارك الله فيك واحلي حاجه فيهم سلـــــــــــة الشوكـــــــــــولا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكبر و آفخم موسوعة لحلويات العيد بالصور والطريقه لا تفوتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تسنيم الجنة الاسلامي للبنات فقط :: الفئة التالتة ركن ابداعات داعية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: