منتدى تسنيم الجنة الاسلامي للبنات فقط
السَلاَم’ عليكم ورحمة الله وبركاته
أَََهلا و سهلا بك معنا في منتدى تسنيم الجنة
فلتتقضلي بالتسجيل فهذا يسعدنا كثيراا



سبحان الله وبحمده,عدد خلقه,ورضا نفسه,وزنة عرشه,ومداد كلماته
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اهلا وسهلا بزوارنا الكرام ارجو التنبيه بخصوص التسجيل

عند تسجيل بياناتكم الشخصية يطلب منكم تفعيل العضوية وذلك اما بالذهاب الى الايميل اوانتظروا حتى يتم تفعيله من طرف الادارة

اتمنى تكون وصلت الفكرة وان شاء الله تتسجلوا معنا

وهذه صفحتنا على الفيسبوك


https://www.facebook.com/pages/%D8%AA%D8%B3%D9%86%D9%8A%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%86%D8%A9/672561012830785

صلى عليك الله يا علم الهدى واستبشرت بقدومك الأيامُ هتفت لك الأرواح من أشواقها وازينت بحديثك الأقلامُ

شاطر | 
 

 طريقة عمل كيكة الشوكولاتة بالصور تجهيزكيكة الشوكولاتة قي المنزل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عين تسنيم
المديرة
المديرة
avatar

معلومات العضو : المغرب
عدد المساهمات : 565

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة الشوكولاتة بالصور تجهيزكيكة الشوكولاتة قي المنزل   3/10/2014, 13:34



* مقادير الكيكة الإسفنجية:

ـ 6 بيضات.
ـ كوب دقيق.
ـ كوب سكر ناعم.
ـ ملعقة صغيرة باكينج باودر.
ـ نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
ـ ملعقتا كاكاو بودرة.


* مقادير الحشو:

ـ 450 جرام كريمة شوكولاته.

ـ 250 جرام سوفت جلاس شوكولاته.
ـ 200 جرام شوكولاته لتزيين التورتة.


* الطريقة:

ـ يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
ـ يحضر قالب كيك، يفضل أن يكون على شكل قلب،
بدهنه بالزبد وقليل من الدقيق.
في جانب آخر يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالخلاط الكهربائي
مدة 20 دقيقة حتى تظهر علامة المنقار عند رفع المضرب لأعلى.
ـ ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ويضاف اليه مقدار الكاكاو،
ثم تضاف جميع المكونات الأخرى بالتدريج الى خليط البيض والسكر
مع الاستمرار بالتقليب بخفة.
ـ يسكب خليط الكيكة في القالب ويدخل إلى الفرن لمدة 45 دقيقة
أو حتى تنضج الكيكة.
من الممكن اختبار النضج بملاحظة انفصال الكيكة عن جدار القالب.
ـ تقلب الكيكة بعد إخراجها من الفرن على قاعدة من السلك
وتترك جانبا حتى تبرد.
ـ تقطع الكيكة الاسفنجية إلى ثلاثة أجزاء متساوية، ويفصل كل جزء على حدة.
ثم يوضع الجزء الأسفل على طبق التقديم،
قبل البدء بوضع طبقة من كريمة الشوكولاته عليها،
تليها طبقة أخرى من كريمة الشوكولاته على الطبقة الثانية من الكيكة.
تكرر نفس العملية على الطبقة الثالثة،
بعدها تساوى الطبقات الثلاث فوق بعضها بعضا.
ـ تغطى جوانب التورتة بكريمة الشوكولاته وتوضع في الجزء المخصص للتجميد في الثلاجة «الفريزر» لمدة 10 دقائق حتى تتماسك جيدا.
تخرج ويوضع عليها سوفت جلاس الشوكولاته،
ثم تزين من الجوانب ببشر الشوكولاته الخام وعلى الوجه بوردات من الشوكولاته وحبات الكريز.





لصوص الشوكولاتة
..........................






المقادير:


يستخدم صوص الشوكولاتة كنوع تكميلي للحلويات والايس كريم ويضاف لحليب الشوكولاتة أو ميلك شيك الشوكولاتة ويفضل تسخينه قبل التقديم


- 4/3 كوب سكر غير مطحون
- 4/1 كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سريب)
- 6 ملعقة من حبيبات الشوكولاتة .
- 2/1 ملعقة شاي فانيليا ويفضل السائلة
-4/1 كوب ماء ساخن
- 4/1 كوب ماء دافئ





الطريقة:


- يوضع الماء والسكر وشراب الذرة على النار ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان .
- تذوب الشوكولاتة بحمام مائي .
- يبعد خليط الماء والسكروالكورن عن النار ويضف إليه الشوكولاتة الذائبة ويحرك جيداً .
- ثم يضاف إليه الفانيليا و4/1 كوب ماء دافئ
- يوضع في علبه محكمة الغطاء ويترك في الثلاجة كحد ادنى 3 أيام قبل الاستخدام

(¯`·._.·( التوقيع )·._.·°¯)




                               
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tasnime-al-janah.hooxs.com
 
طريقة عمل كيكة الشوكولاتة بالصور تجهيزكيكة الشوكولاتة قي المنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تسنيم الجنة الاسلامي للبنات فقط :: الفئة التالتة ركن ابداعات داعية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: