عين تسنيم المديرة
معلومات العضو : المغرب عدد المساهمات : 565
| موضوع: حلويات مغربية للعيد والمناسبات بالصور 3/9/2010, 19:52 | |
| [/size][/size][/size] (¸. •'´(¸.•'´ * `'•.¸)`'•.¸ )حلوة الوردة (¸. •'´(¸.•'´ * `'•.¸)`'•.¸ )المقادير مقادير العجين -كيلو دقيق-4 معالق كونفيتير-2 بيضات- كأس زبدة مدوبة- منسم روح اللوز-ملون الحلويات اللون حسب الرغبة طريقة العجيننخلط جميع المقادير الا الملون فاش تجمع ليك المقاديرزيدي شوية ماء مع الملون وجمعي به العجين الماء حسب العجين حتى تجمع مقادير الحشوة* اللوز مصلوق و مطحون أو* الكوك مطحون شوية- كيلو من الكوك -نصف كيلو سنيدة- 4 معالق كونفتير - نسمة روح اللوز- البيض حسب الخليط طريقة الحشوة نجمع جميع المقادير الا البيضحتى تجمع المقادير ونضيف ببيضة ببيضة حتى تجمع بالنسبة لي استعملنا 4 بيضات
يجب ان تكون ورقة العجين رقيقة كما هو في الصورة
لحلوة خصها تبات ليلة كاملة
وفي صباح طيبيها وعمليها في العسل ونباج [size=25] زهرة البستان[size=25]نفس العجين ديال الورقة*** الحشوة***الثمر معجون + الكركاع مطحون +روح ماء الزهراي استفسار هاني موجودة اريد ان اشير الى ان الحلويات الى ما شفتي الطريقة صراحة صعيب باش تزعمي تعمليهم لكن صراحة المداق فن [/size]
[/size] حلوة الكعكالمقادير مقادير العجين -كيلو دقيق -4 معالق كونفيتير-2 بيضات - كأس زبدة مدوبة- منسم روح اللوزطريقة العجيننخلط جميع المقادير فاش تجمع ليك المقاديرالماء حسب العجين حتى تجمع مقادير الحشوة - ثمر معجن جاهز - شوية قرفة - شوية ماء الزهر طريقة الحشوة نجمع جميع المقادير ونتركه يرتاح قليلاالعجين يجب ان يكون مورق مثل حلوة الوردة ويقطع شرائح طويلة نحربل الثمر نضعه وسط الشريط نطوي الشريط بشرط نخليو شوية ابان من الفوق كما هو في الصورة يعني ابان شوية ثمر نلصقوه بابيض البيض ونرشموه بلمرشام عاد ندورو الدورة ونعملو لو بيض البيض الفو وندردرو عليك كاوكاو مهرمش [size=25] [/size]
[size=16]حلوة الورقة شجرة
مقادير العجين
-كيلو الدقيق -كأس الزبدة هادو غادي تبسبسيهم ب 2 -4المعالق الكونفتير -روح اللوز او ماء الزهر على حسب الذوق في النسمة ديالكم -تخلط به العجين ومات كونش جارية ومات كونش قاسحة
*** الحشوة*** مع طريقة كاوكاو يحمر قليييييلا تزول ليه القشرة و طحنيه مزيااان + تخلطيه مع العسل حتى يعلك و تحربليه مزيان باش اتجانس الخليط مع بعضو.
حلوة الgرن[size=25]
مقادير العجين -كيلو الدقيق-كأس الزبدةهادو غادي تبسبسيهم ب 2 -4المعالق الكونفتير -روح اللوز او ماء الزهر على حسب الذوق في النسمة ديالكم -تخلط به العجين ومات كونش جارية ومات كونش قاسحة *** الحشوة***كيلو الكوك طحنيه مزيان مع نصف سكر كلاصي 5 المعالق كونفتير روح اللوزيخلط بالبيض حتى يعلك على حسب الخليط
[/size] حلوة القرفة- رابعة تاع زبدة - 2 كيسان زيت - 2 كيسان سنيدة - 2 بيضات - معلقة القرفة- رابعة كاوكاو محمر ومطحون- دقيق حسب الخليطتزيين حسب الرغبة [/size] [/size][/size] | |
|